Conheça 10 alimentos mais nutritivos do mundo

2 – Carne de porco (632 kcal a cada 100g)

carne de porco (ou carne suína) é todo tipo de carne obtida a partir do porco doméstico (Sus domesticus). É uma das carnes mais consumidas do mundo, com evidências de pecuária suína que datam de 5000 a.C.. No entanto, o seu consumo é considerado como um tabu alimentar por diversas religiões, que consideram-na uma carne impura.

Se preparado da forma correta, a carne de porco pode se mostrar uma boa fonte de vitaminas do complexo B e também de minerais. Além disso, a gordura de porco é mais insaturada e saudável do que a gordura de outros animais. Dessa forma, de acordo com pesquisadores, possui pontuação nutricional de 73.

A suinicultura desempenha papel estratégico na alimentação humana. A carne de porco é a carne mais consumida no mundo; para alguns autores representaria 44% do consumo global, contra 29% da bovina e 23% da carne de aves, enquanto outros apontam-na como sendo responsável por 38% da produção mundial de carne, seguida pela carne de frango, com 30%, e a bovina com 25%

Deixe um comentário